ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты рассказали, сколько потратили на выборы

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 08:53
0
25
Коммунисты рассказали, сколько потратили на выборы
Фото: Фото Андрея Недзельницкого
КПУ заявила, что потратила 72 млн гривен

Компартия Украины потратила на избирательную кампанию 72 миллиона гривен, заявил в эфире 5 канала лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы уже отчитались в ЦВК, и показали все то, что было составной частью расходов на избирательную кампанию. Мы 72 миллиона гривен, те которые использовали, мы все показали", - заявив Симоненко.

Он также рассказал, откуда у коммунистов эти средства. "Во-первых, за годы которые мы готовились к избирательной компании мы 25 миллионов только взносов собрали. Мы единственная партия, которая по уставу собирает членские взносы, и собираем регулярно. 5 миллионов гривен только члены нашей фракции отдали со своей заработной платы. У нас есть положение, что каждый член фракции в нынешнем составе, и в будущем тоже будет, 20% от своей заработной платы отдает на счет Центрального комитета", - заявил лидер КПУ. 

Он также заявил, что последние два года коммунисты проводили Всеукраинский народный референдум, в ходе которого собирались средства, те которые откровенно, было заявлено, ведомости составлялись, что они идут на поддержку Компартии. 

"Мы единственна партия, которая обратилась честно к избирателям - пожалуйста поддержите нас на выборах - и то же самое, через областные комитеты партии средства поступали на счет Центрального комитета партии. Это все зафиксировано, и в данном случае все проверяется по расходам, которые сегодня представила Компартия", - отметил лидер партии.

Напомним, ранее ВО Свобода, которая заняла вслед за КПУ пятое место на выборах, заявила, что на избирательную кампанию потратила всего 23,2 млн гривен. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях