ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВМФ РФ не допустит захвата Украиной других объектов гидрографической службы ЧФ

Корреспондент.net, 15 января 2006, 13:31
0
8

Военно-Морской флот России не допустит захвата или проникновения на другие объекты гидрографической службы Черноморского флота.

Об этом заявил ИТАР-ТАСС помощник Главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Комментируя появившееся в украинских СМИ заявление Посла по особым поручениям МИД Украины Виктора Семенова о том, что Украина намерена в ближайший месяц установить контроль над всеми объектами гидрографической службы Черноморского флота в Крыму, Дыгало сказал, что "ВМФ России не допустит захвата или проникновения на другие объекты гидрографической службы флота".

"С этой целью усилена охрана этих объектов, в случае попыток проникновения на них охрана будет дополнительно усилена в соответствии с Уставом гарнизонной и караульной службы", - отметил он.

По словам Дыгало, "позиция Главного штаба ВМФ России относительно захваченного украинской стороной в пятницу ялтинского маяка остается прежней: он должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота".

"Командование ВМФ России уверено в том, что все вопросы должны решаться исключительно переговорным путем в рамках действующих нормативных актов. Любой другой подход к решению проблем обострит ситуацию", - подчеркнул Дыгало.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях