ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В результате конфликта в ЛПУ сменилось руководство

Корреспондент.net, 22 января 2006, 13:38
0
8

Конфликтная ситуация произошла в руководстве политической партии Либеральная Украина, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе партии, 21 января один из заместителей председателя ППЛУ Павел Вьялов с некоторыми членами партии “осуществили попытку проведения внеочередного съезда, что является грубым нарушением партийной дисциплины".

Руководство ППЛУ во главе с Николаем Михальченко напоминает, что согласно с Уставом партии, решения о созыве съезда может постановлять исключительно Управляющий совет, заседания которого уполномочены инициировать лишь председатель совместно с половиной областных организаций или по письменному требованию одной четверти состава Управляющего совета. Как констатирует пресс-служба, ни одно из уставных требований не было соблюдено, кроме того, о месте и времени проведения съезда не был поставлен в известность ни председатель партии, ни двое его других заместителей.

Как следствие, решение этого съезда руководство ППЛУ призывает считать нелегитимным и напоминает, что 18 декабря 2005 года на очередном съезде тогдашний председатель политической партии Либеральная Украина Вьялов обратился с заявлением о прекращении выполнения своих полномочий по состоянию здоровья. Он был председателем ППЛУ со времени ее основания в 1999 году. Съезд удовлетворил его требования и избрал его заместителем председателя партии. Председателем же съезд избрал президента Украинской академии политических наук Михальченко.

Сегодняшний внеочередной съезд ППЛУ, проведенный в Киеве, возобновил на должности председателя Вьялова, в то же время исключил из рядов партии Михальченко и его заместителя Петра Мироненко.

Свое решение организаторы съезда аргументировали провалом кампании с выборов до Верховной Рады 2006 года, что привело к срыву регистрации ППЛУ в качестве избирательного субъекта.

Согласно с Постановлением ЦИК №65 от 05.01.2006 г., политической партии Либеральная Украина отказано в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных к избирательному списку ППЛУ, на основании отсутствия и неподобающего оформления поданных для регистрации документов. Повторно документы от партии к ЦИК не подавались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях