ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове для Симоненко соорудили мавзолей (обновлено)

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 14:37
0
21

В среду, 15 февраля, во Львове находится лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Возле помещения информационного агентства "Западная информационная корпорация", где главный коммунист страны проводил пресс-конференцию, около 150 представителей Студенческого братства Львской области, Всеукраинского объединения "Свобода" и львовяне пенсионного возраста устроили пикет

Участники пикета перекрыли входы и выходы в помещение информационного агентства и построили символическое сооружение, на котором была надпись: "Мавзолей Симоненко!", "Робітник та селянин, помісти свого вождя до Мавзолею!".

Пикетчики скандировали: "Симоненку - водку, селедку і до Росії!". Викриками "Ганьба!", "Геть комуняку з України!", "Комуняку - на гіляку!".

Петр Симоненко через усиленные заграждения милиции прошел к своему автомобилю, в то время как собравшиеся пытались закидывать его снежками.

Во время пребывания в Львове Симоненко не планирует встречаться с избирателями. У него запланирована только встреча с партактивом области и представителями средств массовой информации Львовской области.

На пресс-конференции, комментируя поручение Президента парламенту относительно предоставления полной информации о деятельности "Росукрэнерго", Петр Симоненко заявил о том, что власть начала сознавать просчеты своей политики "национальных интересов".

Лидер украинских коммунистов отметил, что "нынешняя власть не понимала и не понимает до сих пор с кем, на каких условиях, и на какой период подписывала газовые соглашения". Доказательством этого, по его мнению, служит "поручение Президента правительству относительно необходимости предоставления полной информации о деятельности "Росукрэнерго".

По словам Петра Симоненко, первые результаты "своих договоренностей" Президент и правительство начали ощущать, когда "Туркменистан заявил о намерении повысить цены на газ с 65 до 100 долларов, а руководители отечественных предприятий откровенно говорят о неприемлемости цены для промышленности - 110 долларов за тысячу кубометров, что угрожает уничтожением остатков производства".

"Президент говорит о своей обеспокоенности тем ущербом, который наносится деловой репутации Украины в результате конфликта вокруг "Росукрэнерго", откровенно демонстрируя или свой непрофессионализм как главы государства, или сознательное пренебрежение национальными интересами Украины", - отметил глава КПУ.

Петр Симоненко выразил уверенность в том, что "прояснять газовые договоренности и искать тех, кто и где договаривался, с какой выгодой для собственных карманов придется следующему составу парламента, который впервые будет формировать коалиционное правительство".

По материалам: УНИАН, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях