ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 19:08
0
16
Эфир - телевидение - партии - Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Комитет одобрил проект изменений

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации утвердил проект закона относительно общественных советов и эфира для политических партий в национальных теле- и радиокомпаниях, сообщил народный депутат и глава комитета Николай Томенко.

"Также законопроектом предусматривается ввести общественный контроль над соблюдением журналистами законодательства в сфере телевидения и радиовещания и обеспечить присутствие в телевизионном эфире Первого национального представителей всех политических сил", - рассказал он.

Стоит отметить, что каждая партия получит по 45 минут эфирного времени раз в неделю во время прайм-тайм. В частности, комитет изучал проект изменения изменений в закон О телевидении и радиовещании №2573.

Кроме того, документ предполагает появление общественных советов в Национальных телекомпаниях Украины и Национальных радиокомпаниях Украины.

Как сообщалось 20 марта, оппозиционные депутаты предлагают обязать государственные телеканалы и радиостанции выделять по 45 минут в неделю каждой фракции Верховной Рады.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях