ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столкновения 18 мая: главу МВД вызывают в Раду

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 12:54
0
59
Столкновения 18 мая: главу МВД вызывают в Раду
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Захарченко вызывают в Раду

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил письмо главе МВД Украины Виталию Захарченко с призывом выступить во вторник, 21 мая, в парламенте. Также депутаты планируют создать ВСК по событиям 18 мая.

"Я сейчас направлю письмо с теми вопросами, которые тут назывались, руководителю МВД", - сказал сегодня, 20 мая, Рыбак журналистам.

"Что касается министра внутренних дел, я подготовлю письмо. На данный момент я не знаю, может, он будет в командировке. Если он на месте, то будем приглашать, чтобы он дал пояснения и рассказал о ситуации, сложившейся во время митингов в Киеве", - сказал спикер парламента.

  Подошли из-за угла. Нападение на журналистов во время митинга оппозиции

Также спикер отметил, что во вторник на голосование будет вынесен проект постановления о создании следственной комиссии по расследованию фактов драки между участниками митингов, а также избиения журналистов.

По словам Рыбака, отчет руководства Генпрокуратуры и СБУ может быть заслушан в парламенте по результатам работы этой комиссии, если она придет к выводу о необходимости такого отчета.

  Драка в центре Киева глазами очевидцев

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, журналисты у здания МВД требовали от министра внутренних дел Виталия Захарченко скорейшего расследования избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа газеты Коммерсантъ-Украина Влада Соделя во время митингов 18 мая в Киеве.

Как сообщалось, 18 мая в Киеве неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били свободовцев, и им это категорически не понравилось”, - рассказал фотограф. Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях