ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка ждет отчетов от глав СБУ и МВД по событиям во Врадиевке

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 19:29
0
61
Врадиевка - изнасилование - милиция - Николаевская область - Пшонка требует объяснений от глав СБУ и МВД
Фото: Фото Кристины Бердинских
Пшонка требует объяснений от глав СБУ и МВД

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка требует объяснений от глав СБУ и МВД относительно изнасилования жительницы Врадиевки Николаевской области.

Об этом Генеральный прокурор Украины заявил во время совещания с руководством Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины относительно резонансного дела об изнасиловании во Врадиевке.

"Отдельно я требую объяснений от ваших руководителей структурных подразделений, почему информация об этом преступлении относительно 29-летней девушки не была в полном объеме доведена до вашего сведения, до сведения руководства прокуратуры области сразу после того, как данные о нем вносились в ЕРДР. Кроме того, объективного выяснения требует и тот факт, что в спецсообщении изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. В случае если это халатность или умышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должна наступить и ответственность", - сказал Пшонка.

  Народный гнев. Жители Врадиевки штурмовали отделение милиции

Кроме того, по его словам следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессах прошлых годов о гибели девушек, которые расследуются во Врадиевском районе.

Генеральный прокурор отметил, что политизация событий в Николаевской области не будет способствовать решению проблемы.

Напомним, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

Сегодня, 2 июля, третий фигурант преступления - капитан Евгений Дрыжак был также задержан. 

СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях