ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает Закарпатью помощь

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 15:15
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко призвал население ряда сел Береговского района Закарпатской области, пострадавших в результате паводка, к спокойствию, заверив их в предоставлении необходимой материальной и финансовой помощи для налаживания нормальной жизни.

Об этом Ющенко заявил в среду во время встречи с жителями села Бакош и других сел Слободянского сельсовета Береговского района. Часть этих населенных пунктов находится под водой.

Он также сообщил, что уже в ближайшее время правительство намерено утвердить проект, цель которого - не допустить подобных чрезвычайных ситуаций и их последствий. При этом премьер подчеркнул, что это "очень дорогой проект", однако однозначно заявил о готовности его реализации, чтобы "поставить точку в этом вопросе".

Ющенко заверил местных жителей, что финансовая и материальная помощь дойдет до каждого из них. Для этого, в частности, будут выделены необходимые средства из государственного резерва страны, передает Интерфакс-Украина.

Премьер также отметил, что уже в ближайшие 1-2 недели поступят очередные объемы гуманитарной помощи из всех регионов Украины, договоренность о чем была достигнута во вторник в Николаеве во время совещания с главами областных администраций.

Кроме этого, премьер сообщил о готовности выделить пострадавшим в случае необходимости беспроцентные кредиты для ликвидации последствий паводка.

В селе Бакош Ющенко побывал на дамбе, которая ограждает села от затопления. По данным местных властей, в настоящее время нет угрозы прорыва дамбы и затопления населенных пунктов. Ожидается, что уже в ближайшие 7-10 дней вода пойдет на спад, и ситуация полностью стабилизируется. Для этого планируется задействовать ряд насосов, которые поступают из Голландии, Венгрии и других государств для перекачки воды в другие каналы и реки.

В среду в середине дня Ющенко проведет заседание правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в Закарпатье, где, как планируется, будет предварительно рассмотрен специальный проект о недопущении возникновения подобных катастрофических паводков и наводнений в Закарпатской области. Вечером премьер возвратится в Киев.

ТЕГИ: женщиныфотофотографияЧерниговфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях