ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Венгрия отложила до осени рассмотрение экстрадиции Шепелева

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 19:20
0
76
Венгрия отложила до осени рассмотрение экстрадиции Шепелева
Фото: телекритика
Венгрия отложила до осени рассмотрение экстрадиции Шепелева

Рассмотрение вопроса об экстрадиции бывшего народного депутата Александра Шепелева и его супруги из Венгрии в Украину отложено до сентября. Такое решение принял венгерский суд.

Об этом ZN.UA сообщил адвокат Шепелева - его отец, Александр Андреевич Шепелев.

Он напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика.

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил он.

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела Шепелева – "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

"Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул адвокат.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Александр Шепелев и его супруга не могут получить статус беженца в Венгрии, в связи с тем, что подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Шепелев обвиняется в покушении на убийство и расхищении средств из банка, а его жену обвиняют в финансовом преступлении. Однако политик уверенно отрицает подобную информацию.

Суд Будапешта ранее принял решение, что Шепелева нужно депортировать в Украину до 14 августа, после его задержания по ордеру от Интерпола в июле.

Ранее Шепелев был нардепом от Батьківщини и Партии регионов, однако в прошлом году не прошел в парламент в одномандатном округе в Виннице.

Как сообщалось 8 июля, бывший народный депутат от БЮТ Александр Шепелев может попросить политическое убежища в Венгрии, считают юристы. Как пишут СМИ, он был задержан в ресторане во время празднования своего 43-летия.

По материалам: ZN.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях