ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: дата вступления в НАТО неизвестна

Корреспондент.net, 2 сентября 2006, 12:59
0
16

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что сегодня в Украине никто не может назвать дату вступления нашей страны в НАТО, передает УНИАН.

Об этом министр сказал сегодня на пресс-конференции во Львове.

"Дать ответ, когда Украина вступит в НАТО, не может никто", - сказал Гриценко. В то же время он отметил, что больше всего критериям вступления в Альянс отвечают Вооруженные Силы. Гриценко отметил, что вопрос относительно вступления в Альянс определяется готовностью Украины - ее соответствием критериям вступления в Альянс и готовностью непосредственно стран - членов НАТО.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что все требования, которые выдвигает Альянс для кандидатов, отвечают интересам Украины - сильные Вооруженные Силы, честные выборы, отсутствие коррупции, проведение реформы судебной системы.

В то же время Гриценко отметил, что курс Украины в направлении евроатлантической интеграции будет неизменным.

Грицнеко также отметил, что в Универсале национального единства отдельным пунктом записано о выполнении закона Украины "О принципах национальной безопасности Украины", где четко указано, что конечной целью Украины является вступление в НАТО и ЕС. При этом министр заметил, что Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно подчеркивал, что внешняя и военная политика не будут изменяться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях