ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма против Соглашения правительства с большинством

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 13:27
0
8

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что у него есть вопросы к готовящемуся к подписанию политическому соглашению между парламентом и правительством. В частности, Кучма высказался за перерегистрацию парламентского большинства, сказал, что с удовольствием бы распустил сегодня Верховную Раду, а также заявил, что не подпишет документ, в котором среди целей значится парламентская республика.

"Я хочу понять, что такое сегодня парламентское большинство?", - вопросил президент государства в Донецке. Кучма - за перерегистрацию парламентского большинства, но "необходимо пересчитать, кто входит в это большинство".

Президент напомнил, что на сегодня в парламентское большинство входят, в том числе, фракции "Батьківщина" и "Реформы-Конгресс", которые поддерживают требования оппозиции.  Именно они, по словам Кучмы, "завалили" принятие внесенных им в парламент законопроектов по имплементации решений референдума. 

Кучма с удовольствием бы распустил сегодня Верховную Раду
А сегодня, говорит Кучма, эти фракции предлагают "подписать бумагу, которая не имеет никаких правовых последствий".  Эти фракции сегодня "вели бы себя по-другому", если бы решения референдума были имплементированы, так как в этом случае президент мог бы распустить парламент, пригрозил Кучма. "Я сегодня с удовольствием бы это сделал с точки зрения эффективности работы Верховной Рады", - сказал арбитр нации.

"Что, президент должен это освятить?" - резонно спросил глава государства, и ответил кратким: "Нет".

Он призвал "почитать" соглашение правительства и парламента. "Там говорится о создании парламентской республики, - сказал он, - Что, президент должен это освятить?" - резонно спросил глава государства, и ответил кратким: "Нет".   Напомним, парламентская республика  одно из требований оппозиции, которая требует ухода с поста президента Леонида Кучмы.  

Президент вновь подчеркнул необходимость существования в парламенте большинства, поскольку, как он считает, без этого "у страны нет будущего", передают Подробности. Кучма напомнил, что полгода парламент работал, и был хороший результат. Но в развале парламентского большинства виновато "само большинство и те, кто подстрекал его к этому", заметив, что "авторы известны".

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях