ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Фатальные выводы делать не надо

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:05
0
8

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

"Я не думаю, что это приведет к правительственному кризису, тем более что речь идет о позиции политической партии или политической силы, которая называется "Наша Україна", - сказал он в интервью журналистам в четверг, 5 октября, в Киеве.

По его мнению, в данном случае речь идет об отстаивании интересов общества и государства тем методом, который считают необходимыми для себя представители "Нашої України".

"У нас все это происходит в сессионном зале, а также в действиях правительства, треть которого состоит из представителей "Нашої України", - отметил спикер.

Мороз считает, что ситуация, которая возникла после заявления "Нашої України" о переходе в оппозицию, является "темой переговоров по линии президент-спикер".

"Это является темой для продолжения переговоров в формате представителей разных политических сил", - добавил он.

По словам главы парламента, происходящее является "реальной политической жизнью и какие-то окончательные или вообще фатальные выводы делать не надо". Он призвал не драматизировать результат встречи лидеров фракций в среду.

"Это была очередная встреча представителей политических сил, которые проанализировали трудности при создании коалиции и, собственно, (представители) не прекратили этот процесс", - сказал спикер.

Мороз отметил, что проблемы создания коалиции "объективны, временами субъективны" и "их надо будет развязывать раньше или позже".

Он подчеркнул, что "мы остановились в середине переговорного процесса".

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях