ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(О) не подпишет соглашение

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 10:03
0
8

Лидер фракции СДПУ(О) Александр Зинченко заявил, что объединенные социал-демократы не будут подписывать политическое соглашение между парламентским большинством и правительством.

Зинченко пояснил такую позицию тем, что фракции "Реформы-Конгресс", УНР и "Батькивщина", которые входят в большинство, "дали "нулевой результат" во время голосования за закон о парламентском большинстве и оппозиции, передает Интерфакс-Украина.

Зинченко отметил, что принятие закона, регламентирующего права и обязанности большинства и меньшинства, было одним из условий подписания фракцией политического соглашения между парламентом и правительством. При этом лидер фракции назвал "непоследовательной" позицию УНР и "Реформ-Конгресса", которые, по его словам, еще в среду заявили о том, что согласны на перерегистрацию большинства, а в четверг "продемонстрировали, что не хотят законодательного его существования".

Депутат также выразил уверенность в том, что отсутствие ключевого закона "размывает" ответственность большинства и "понимание его сущности", отметив, что в таких условиях подписание соглашения с правительством "лишено всякого смысла".

ТЕГИ: ЯнуковичСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях