ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент рассказал, как отпразднует годовщину Майдана

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 16:16
0
26

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отпразднует День свободы 22 ноября в кругу своих соратников по Майдану. В честь годовщины Майдана Президент проведет торжественный прием в Мариинском дворце, на который приглашены соратники Ющенко, представители дипломатических миссий, Кабинет министров, в том числе премьер-министр Виктор Янукович.

По информации пресс-службы Президента, в интервью трем телеканалам, которое во вторник, 21 ноября, вечером выйдет в эфир, Ющенко, отвечая на вопрос, как он планирует отпраздновать День свободы, отметил, что хотел бы сделать это в кругу своих соратников по Майдану.

Кроме того, Президент отметил: "То, что достигла "оранжевая" революция, что достигла сегодня Украина - это колоссальные национальные достижения, которые - как все великое - можно оценить только с годами".

Ющенко отметил, что сегодня Украина "радикально отличается от той, которая была три года назад". "Это изменение, - подчеркнул глава государства, - произошло благодаря поступку миллионов людей. Поступку, которому удивился весь мир".

"Это та консолидация, которая не часто бывает в истории государств, в истории наций", - сказал Ющенко.

Кроме того, в честь Дня Свободы Ющенко намерен провести торжественный прием в Мариинском дворце.

На прием приглашены политики, которые были соратниками Ющенко в 2004 году, когда он был еще кандидатом в Президенты, представители Кабинета министров, в том числе премьер-министр Виктор Янукович, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, и общественные деятели.

Напомним, интервью с Президентом Украины выйдет 21 ноября в 19:15 на Первом Национальном канале, "1+1" и ICTV.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что делать праздник из годовщины "оранжевой" революции не следует.

"Я уверен в том, что мы никакого праздника из этого не должны делать. Мы должны провести дискуссии, отметить, что такое событие в государстве было, которое дало нам позитив и негатив", - сказал Янукович.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что годовщину "оранжевой" революции можно отмечать только после объединения " оранжевых" сил и сообщила, что не пойдет праздновать годовщину Майдана.

Кроме того, "Наша Україна" сообщила, что не будет устраивать празднований на Майдане Незалежности в годовщину "оранжевой" революции.

Накануне две партии, две общественных организации, две инициативных группы граждан и одно частное лицо подали заявки в мэрию Киева на проведение акций 22 ноября в центре столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях