ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Долганов будет судиться

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 17:35
0
11

Национальная телекомпания Украины подаст иск в суд на пресс-секретаря украинского премьер-министра Наталью Зарудную и газету "Україна молода". С точки зрения президента компании Вадима Долганова и специалистов правового управления Нацтелекомпании, "Зарудная и корреспонденты газеты распространяют бессовестную, ни чем не мотивированную ложь, пороча тем самым честь, достоинство и деловую репутацию государственного телевидения и его руководителя", передает пресс-служба НТКУ.

Пресс-служба отмечает, что распространение пресс-секретарем "заведомо клеветнической информации в отношении руководителя НТКУ дает право на обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить против Зарудной уголовное дело по соответствующей статье", передает Интерфакс-Украина.

Речь идет о материалах, опубликованных в газете "Україна молода" под заголовками "Долгановщина" через край" и "Долго ли еще терпеть Долганова?".  

Напомним, в понедельник Наталья Зарудная сообщила, что все члены Кабинета министров намерены подписать обращение к президенту с просьбой освободить Долганова от должности президента НТКУ. Она также заявила о снижении рейтинга государственного телевидения в последнее время, а также сравнила информацию Первого национального канала с «геббельсовской пропагандой".

Президент Нацтелекомпании в этот же день распространил заявление, в котором отметил, что действия премьер-министра Виктора Ющенко, направленные против НТКУ и него лично объясняются "желанием заткнуть рот журналистам, поставить крест на свободе слова в Украине".

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях