ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко лишился комсомольского билета

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 14:26
0
80

Следователи прокуратуры в ходе обыска в квартире лидера гражданского движения Народная самооборона Юрия Луценко изъяли ряд документов, заявляет присутствовавший при обыске народный депутат Давид Жвания.

По словам депутата, среди изъятого - два загранпаспорта Луценко - дипломатический и обычный, водительское удостоверение, удостоверение депутата двух созывов, удостоверение министра внутренних дел Украины, военный билет и удостоверение члена комсомольской организации.

Все документы были изъяты следователями и запакованы в коробку вместе с документами об оплате коммунальных услуг и неизвестной суммой денег.

Среди изъятого также наградной пистолет Форт-17 и патроны к нему.


Напомним, сегодня с утром работники ГПУ провели обыск в киевской квартире Луценко. По словам следователей, решение об обыске принял Печерский суд Киева.

К 15:00 лидер Народной самообороны Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Адвокат экс-министра считает, что на этом допросе следователи могут задержать Луценко в качестве предупредительной меры.

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент политическими репрессиями.

2 марта этого года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, а именно ч. 3 ст. 364 - злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия, и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях