ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Ющенко следует не публиковать указ, а сесть за стол переговоров

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 00:07
0
24

Президенту Украины Виктору Ющенко для стабилизации ситуации следовало бы не публиковать указ о роспуске Верховной Рады и сесть за стол переговоров, убежден премьер Виктор Янукович.

Об этом он заявил, открывая в ночь на вторник, 3 апреля, заседание Кабинета министров, на котором правительство рассматривает сложившуюся в стране ситуацию.

Премьер также отметил, что даже если президент обнародует указ, он имеет возможность его отменить.

"Все остальное приведет к обострению ситуации в стране", - подчеркнул премьер - и, об этом я сказал президенту, ляжет тяжелым грузом на голову государства".

"Я считаю, что Президент имеет возможность принять такое решение и пойти конституционным путем, именно к этому я призываю Виктора Андреевича сделать это уже сегодня", - сказал Янукович.

Комментируя последующее развитие ситуации в стране, Янукович отметил, что это будет зависеть от многих факторов.

По словам премьера, в случае, если указ не будет обнародован, принимается общее решение всеми институтами власти при участии представителей фракций в Верховной Раде, "и государство дальше живет спокойно, цивилизованно и развивается".

Янукович отметил, что исполнительная власть должна действовать в рамках Конституции и обеспечить правопорядок и общественный порядок в стране. Правительство обеспечит деятельность предприятий, работу энергетики страны, функционирование всего хозяйственного комплекса.

Кроме того правительство должно обеспечить разъяснительную работу, "направленную на сохранение мира в стране и недопущение правонарушений".

Янукович отметил, что Кабинет министров примет постановление по ситуации и предложил членам правительства высказаться по пунктам розданного проекта документа.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях