ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосеевский суд отказал Президенту

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 19:47
0
21

Сегодня Голосеевский районный суд Киева вынес решение отказать Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного Суда Украины.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Голосеевский суд оперативно откликнулся на президентский иск, рассмотрев его без отлагательств.

Изучив предоставленные материалы, судья Коломеец установил следующее: "Учитывая суть исковых требований, считаю, что данный спор не касается публично-правовых отношений, в связи с чем указанное исковое заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. В соответствии с п.1 ч.1 ст.109 КАС Украины, если заявление не следует рассматривать в порядке административного судопроизводства, судья отказывает в открытии производства по административному делу".

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.109, 165 КАС Украины, судья вынес следующее решение: "Отказать в открытии производства по делу по административному иску Президента Украины к Председателю Конституционного Суда Украины, третьи лица - Пшеничный Валерий Григорьевич, Станик Сюзанна Романовна, Иващенко Владимир Иванович о признании противоправными действий субъекта властных полномочий".

Другими словами, по решению Голосеевского райсуда, решение подобных споров не лежит в сфере его компетенции.

Суть иска Президента сводилась к тому, что, вопреки содержанию его указов об увольнении судей Станик, Пшеничного и Иващенко, последние продолжали выполнять свои функциональные обязанности, принимая участие в пленарных заседаниях КСУ.

"Я убежден, что он (иск) сегодня будет рассмотрен и будет сделан правильный вывод", - сказал Ющенко в Каневе (Черкасская область), отвечая на вопрос, чем мотивирован иск Президента в Голосеевский райсуд.

Виктор Ющенко просил суд признать действия Председателя Конституционного Суда Украины по допущению судей на уже состоявшиеся пленарные заседания противоправными и запретить вышеназванным лицам принимать в них участие впредь.


В то же время исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что СБУ установила более 30 объектов недвижимости, которые были переданы одному из судей Конституционного суда Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях