ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На утреннее заседание Рады собрались все фракции. Объявлен перерыв

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 10:25
0
15

Около 10:00 в Верховной Раде Украины началось пленарное заседание. В нем приняли участие депутаты всех без исключения фракций.

Утром в зале парламета зарегистрировались 412 депутатов. Кроме того, в сессионный зал прибыл первый вице-премьер-министр - министр финансов Украины Николай Азаров.

Спустя час работы по требованию социалистов и коммунистов в заседании объявлен перерыв до 11:45.

Как говорится в сегодняшней повестке дня, Рада рассмотрит изменения в государственный бюджет относительно финансирования выборов и помощи аграриям.

Парламентарии также рассмотрят уточнение порядка формирования парламентских фракций и коалиции, законопроект о государственной системе биобезопасности при создании, испытании и практическом использовании генетически модифицированных организмов, законопроект о безопасности и качестве пищевых продуктов.

Также парламент рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон об экспортной пошлине на отходы и лом черных металлов, законопроект о ставках экспортной пошлины на лом черных металлов, цветных металлов и полуфабрикатов, законопроект о стандартах, технических регламентах и процедуре оценки соответствия.

Кроме того, Рада рассмотрит законопроект о порядке осуществления расчетов в иностранной валюте, законопроекты о внесении изменений в законы о страховании, о правовой охране интеллектуальной собственности, о налоге на добавленную стоимость, о приватизации государственного имущества, а также изменения в некоторые законодательные акты об обеспечении безопасности дорожного движения.

Cегодня Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил еще на один день - на 31 мая - легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, вчера около 11:00 спикер Александр Мороз объявил в парламенте перерыв до 14:00. Он объяснил, что за это время необходимо согласовать разногласия, существующие между фракциями, относительно пакета документов, необходимого для проведения досрочных выборов.

В 14:00 журналистов не впустили в ложу прессы в связи с сообщением о заминировании Рады. В частности, ложу прессы осматривали работники охраны с собакой. После поступления анонимного сообщения о заминировании из здания парламента срочно были эвакуированы все люди. Никаких взрывоопасных предметов в парламенте не обнаружено.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины, в 12:50 по линии 02 от неизвестного поступило сообщение о заминировании здания парламента. В ЦОС отметили, что человек, который звонил по телефону, говорил с западно-украинским акцентом.

С 17:00 парламент снова работал в полном составе. Позже фракции Наша Украина и БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против действий коалиции и призвали Президента распустить парламент. В свою очередь нардепы от Партии регионов окружили трибуну.

Верховная Рада продлила свое пленарное заседание до 24:00. В 00:00 четверга истек срок действия решения Президента Виктора Ющенко о приостановлении действия указа относительно роспуска Верховной Рады Украины пятого созыва.

29 мая Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая. Рада также приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады.

30 мая Рада отказалась дать свое согласие на увольнение Святослава Пискуна с должности генпрокурора, приняла постановление относительно прекращения полномочий нардепов.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович 30 мая заявил, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях