ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и социалисты не хотят выделять деньги на выборы

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 11:15
0
13

Фракции Социалистической и Коммунистической партий Украины склоняются к тому, чтобы не голосовать за изменения в бюджет, где предусмотрено финансирование выборов.

В частности, народный депутат-социалист Евгений Филиндаш сказал: "СПУ склоняется к тому, чтобы не голосовать за изменения в бюджет". По его словам, это связано с тем, что в проекте закона О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете на 2007 год предусмотрено финансирование выборов.

Как сказал Филиндаш, социалисты не хотят голосовать, поскольку на сегодня нет законных оснований для проведения этих выборов. Он отметил, что эти основания наступят тогда, когда 151 народный депутат Украины сложит свои полномочия.

При этом депутат-социалист добавил, что сначала оппозиция должна зарегистрировать в парламенте соответствующие заявления. Кроме того, Филиндаш сказал, что, по его информации, такая же позиция и у фракции КПУ.

Отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли эту позицию фракция Партии регионов, он сказал: "Сейчас идут консультации".

В свою очередь, Наша Украина продемонстрирует заявления о сложении депутатских полномочий только после того, как в Верховной Раде будут приняты все законопроекты, необходимые для проведения досрочных выборов.

Как говорится в сегодняшней повестке дня, Рада рассмотрит изменения в государственный бюджет относительно финансирования выборов и помощи аграриям.

Вчера Кабинет министров одобрил проект закона о выделении из государственного бюджета Украины 365 млн гривен для проведения внеочередных парламентских выборов.

Cегодня Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил еще на один день - на 31 мая - легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях