ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина ставит условия участникам мегаблока

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:26
0
13

Мегаблок пропрезидентских партий разрабатывает документ об объединении демократических сил. Наша Украина ставит три условия своим партнерам.

В документе об объединении демократических сил будет заложено, в частности, создание единой партии, заявляет заместитель председателя партии Наша Украина Зиновий Шкутяк.

"На днях будет подписан документ, который станет основой для подписания соглашения о создании избирательного блока демократических сил",- сообщил Шкутяк.

По словам зампредседателя НУ, в основу документа планируется заложить три основных принципа: поддержка Президента, европейский курс, создание единой партии. Шкутяк убежден, что именно этот документ станет залогом единства демократических сил.

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что мегаблок в заявленном формате и с заявленными квотами состоится "только в том формате, в котором его участники готовы к созданию единой политической партии". По его словам, "партии, которые только хотят подъехать на чужой телеге, чтобы дальше идти своим путем, должны, как и в Европе, идти самостоятельно. Те партии, которые видят избирательный процесс как этап полноценного объединения в единую, мощную политическую силу, будут в составе такого блока".

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Турцию в интервью журналистам выразил мнение, что блок демократических сил для участия в досрочных парламентских выборах должен создаваться как прообраз будущей единой партии.

Как сообщалось ранее, квоты в мегаблоке демократических сил распределились таким образом: 54% мест в избирательном списке отведено Нашей Украине, 25% - Народной самообороне и 21% - Украинской правице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях