ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Это не является сессией Верховной Рады

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:19
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает нарушением закона сегодняшнее открытие председателем Верховной Рады 5-го созыва Александром Морозом 4-й сессии парламента.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом лидер блока заявила сегодня во время пресс-конференции в Донецке:

"Это не является сессией Верховной Рады - это собрание бывших депутатов, которые не имеют права сегодня проводить любые сессии", - отметила она.

По мнению Тимошенко, "это попытка сорвать нормальный процесс выхода из кризиса и зафиксировать этот кризис, сохранив такой ценой власть".

Как сообщалось, сегодня депутаты Верховной Рады 5-го созыва проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и отменили депутатские льготы. Кроме того, парламент принял заявление насчет законодательного урегулирования условий госзакупок.

Во время открытия Мороз заявил о том, что все, кто "перекручивает" Конституцию и законы, будут привлечены к ответственности. "Досадно, что поход против Конституции возглавил Ющенко", - в частности сказал он.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко предупредил о правовой ответственности депутатов за проведение нелегитимного заседания Верховной Рады и назвал это попыткой срыва выборов: "Господа депутаты, не превращайте Верховную Раду в посмешище".

В то время как Президент и оппозиция настаивают на нелегитимности заседания Рады 4 сентября, премьер-министр Украины считает, что очередная сессия Верховной Рады 5-го созыва проводиться законно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях