ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко поговорил с Януковичем о создании коалиции

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 12:07
0
21

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

"Я сегодня утром встретился с Януковичем, наши консультации продолжатся в дальнейшем", сказал он.

Симоненко подчеркнул, что в ходе сегодняшней встречи не рассматривались вопросы распределения должностей в будущем парламенте и Кабмине, а обсуждались только результаты выборов.

Симоненко также заявил, что КПУ никогда не согласится на широкую коалицию с Нашей Украиной - Народной самообороной или с Блоком Юлии Тимошенко.

По его словам, такая коалиция невозможна, потому что у Компартии есть серьезные идеологические разногласия как с НУ-НС, так и с БЮТ.

По его мнению, вариант создания оранжевой коалиции наиболее вероятный.

В то же время, по его прогнозам, в Верховной Раде 6-го созыва могут быть созданы несколько форматов коалиции.

По мнению Симоненко, коалиция НУ-НС и БЮТ будет нестабильной и не способной работать.

Симоненко допускает, что некоторые депутаты из фракций этих политических сил могут из них выйти, и тогда возможным станет создание коалиции в формате Партия регионов - КПУ - Блок Литвина.

"С отдельными депутатами (из БЮТ - ред.) есть нормальная возможность сотрудничать в Верховной Раде", сказал он.

Напомним, Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

В 11:00 в Верховной Раде Партия регионов начала консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры ведут Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.


Напомним, вчера Президент призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукoвич поддержал данную позицию Ющeнко и пригласил все политические силы, прошедшие в парламент, к переговорам. 

В свою очередь, Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает.

Сомневаются в возможности создания широкой коалиции и в Блоке Литвина. А в Компартии заявление Президента о создании широкой коалиции назвали формальностью.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях