ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не будет инициировать пересчет голосов

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 10:35
0
19

Партия регионов в целом довольна результатами внеочередных выборов в Верховную Раду, заявил представитель партии в Центральной избирательной комиссии Владислав Забарский.

"Скажем так, всегда хочется лучше, но в целом наш результат неплохой", - заявили представители Партии регионов.

Сравнивая результаты голосования 30 сентября с итогами выборов Рады-2006 Забарский отметил, что Партия регионов увеличила свою поддержку среди избирателей.

"На прошлых выборах было, грубо говоря, 32%, сейчас - почти 35%", - отметил он.

Представитель Партии регионов заявил, что его политическая сила не намерена оспаривать результаты выборов, так как ею не были зафиксированы массовые нарушения.

"Мы на сегодняшний день никаких данных о массовых или системных нарушениях на имеем. Я не вижу необходимости для обжалования результатов", - сказал Забарский.

Напомним, еще 30 сентября в штабе Партии регионов заявили, что довольны результатами exit-poll и готовятся к началу переговоров о создании парламентской коалиции.

Вчера в Партия регионов начала консультации о создании коалиции с Блоком Литвина. В свою очередь, лидер Компартии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с ПР. Он также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

В то же время блок НУ-НС предложил БЮТ начать сегодня, 5 октября, переговоры по формированию коалиции. Ранее Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает

Вчера лидер НУ-НС Юрий Луцeнко сказал, что не видит оснований для представительства ПР в Кабмине, и спрогнозировал, какие должности в правительстве займет БЮТ.


На данный момент Центризбиркому осталось обработать 0,02% протоколов (обработано 99,98%): Партия регионов - 34,36%, Блок Юлии Тимошенко - 30,72%, Наша Украина - Народная самооборона - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,39%, Блок Литвина - 3,96%, Социалистическая партия - 2,86%, против всех - 2,73%.

Еще не подали в Центральную избирательную комиссию предварительные данные по голосованию 5 избиркомов: 2 пересчитывают бюллетени, 3 разбираются судах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях