ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко за привлечение Блока Литвина к коалиции с НУ-НС

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 12:41
0
10

Руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов сегодня, 5 октября, заявил о том, что Блок Юлии Тимошенко выступает за привлечение Блока Литвина к участию в коалиции между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная Самооборона.

Турчинов отметил, что на данный момент Блок Юлии Тимошенко не против того, чтобы к демократической коалиции присоединился Блок Литвина. Он напомнил, что согласно ранее подписанному договору между БЮТ и НУ-НС, должности в правительстве предусматривалось распределять по принципу 50 на 50.

При этом, в случае присоединения к коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона третьей политической силы, квотное распределение должностей в правительстве будет пересмотрено.

Турчинов отметил, что на данное время БЮТ не давал Блоку Литвина никаких кадровых предложений для того, чтобы эта политическая сила вошла в состав коалиции.

По его словам, представителям Блока Литвина было предложено самим определиться с должностями, какие они хотят занимать в новом составе правительства.

БЮТ не давал Блоку Литвина никаких кадровых предложений
"Пока Литвин эти предложения не озвучивал, поскольку взял время на анализ ситуации", сказал Турчинов. Он также отметил, что в случае присоединения к демократической коалиции Блока Литвина, БЮТ потеряет возможность выдвигать своих представителей на некоторые должности в правительстве. "Но для нас главное - укрепление коалиции", подчеркнул Турчинов.

При этом он отметил, что даже без входа Блока Литвина в коалицию, БЮТ и НУ-НС имеют в новом составе парламента более 226 депутатских мандатов.


Напомним, лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил о том, что предложения БЮТ были более конкретные, чем консультации с ПР, однако, по словам Литвина, его не интересуют должности.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

4 октября, в Верховной Раде Партия регионов провела консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры вели Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.

Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры. Регионалы заинтересованы в том, чтобы парламентская коалиция была создана из 4-х политических сил: ПР, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

Президент призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях