ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты считают, что Ющенко хочет сосредоточить всю власть в своих руках

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 08:45
0
17

Инициативы Президента Украины об отмене действующего закона о Кабинете министров и подчинение ему всего силового блока правительства является "фактически завершением мятежа, результатом которого должно быть сосредоточение всей полноты власти в руках Президента", заявил кандидат в нардепы от КПУ Александр Голуб.

В частности, коммунист считает, что такие инициативы Ющенко противоречат положениям Конституции. По словам Голуба, Президент руководствуется только "политической целесообразностью".

Эта инициатива, также отмечает Голуб, направлена против лидера БЮТ Юлии Тимошенко. По словам коммуниста, "Ющенко не заинтересован в том, чтобы Тимошенко стала премьер-министром Украины". Он заметил, что Президент делает все для минимизации влияния лидера БЮТ в случае, если она все-таки займет эту должность.

Отвечая на вопрос, насколько возможной является поддержка этих предложений Ющенко, Голуб сказал, что "это зависит от того, как далеко зашли переговоры Партии регионов и блока Наша Украина - Народная самооборона. По его мнению, без поддержки таких предложений регионалами их воплощение является маловероятным.

Напомним, во время вчерашней встречи с лидерами политсил, прошедших в Раду, Президент выступил за отмену закона о Кабмине и настоял на подчинении ему всего силового блока правительства. Ющенко также призвал прошедшие в Раду партии определиться с форматом коалиции и в течение 5 дней выдвинуть кандидатуру премьер-министра.

Лидер ПР Виктор Янукович после встречи Президента с лидерами партий, прошедших в парламент, заявил, что начинать переговоры о создании коалиции можно только после оглашения официальных результатов выборов. Кроме того, он отметил, что закон о Кабмине нужно не отменять, а менять, и рассказал о своей встрече с Юлией Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях