ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО просит благословения Папы Римского

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 13:42
0
14

Руководство УНА-УНСО обратилось к Папе Римскому с просьбой посетить членов организации, находящихся под арестом в следственном изоляторе Службы Безопасности Украины.

 

"9 марта 2001 года, в день рождения Тараса Шевченко, в Киеве состоялись широкомасштабные провокации против оппозиции, - говорится в обращении организации, - власть организовала массовое избиение и аресты в районе республиканского стадиона и вокзала. Было задержано 240 членов оппозиции. При этом также пострадали люди, которые не имеют никакого отношения к митингам и манифестациям оппозиции. Среди них несовершеннолетние. Массовые аресты сопровождались погромами офисов оппозиционных партий».

«В данное время репрессии против оппозиции усиливаются», - отмечает УНА-УНСО. Количество арестованных постоянно растет и сейчас составляет 15 человек. Через своих адвокатов члены организации обратились к общественности о защите, а также выразили свою надежду на благословение Святейшего Отца". Отмечая, что "Украина сейчас пребывает в глубоком моральном и политическом кризисе", члены УНА-УНСО просят "Святейшого Отца посетить мучеников режима в следственном изоляторе СБУ для благословения на укрепление духа и молитвы".

ТЕГИ: ремонтстройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях