ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Патриарха Алексия II в Киев не звали

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 10:57
0
13

Глава Русской православной церкви Алексий II не получал официального приглашения на празднование 950-летия Киево-Печерской лавры, которое состоится 28 августа. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По его словам, о возможности такого визита он впервые услышал во время нынешнего посещения Киева.

"Мы не имеем пока никаких официальных приглашений посетить (Алексием II) Киев в связи с празднованием 950-летия Киево-Печерской Лавры, поэтому я не могу сказать ни о какой реакции святейшего патриарха, ни о своей собственной реакции, потому что кроме слухов и публикаций в прессе до нас пока ничего не дошло", - передает слова митрополита Интерфакс-Украина.

Ранее о возможности приезда в Украину главы РПЦ заявил городского голова Киева Александр Омельченко. На встрече с послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиным 16 июля Омельченко сообщил, что, по его сведениям, глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Сабодан намерен пригласить главу РПЦ на празднование 950-летия Киево-Печерской Лавры. Это празднование будет отмечаться в день успения Богородицы - 28 августа.

ТЕГИ: газМВФПутингривнадолларевроНДССтельмахолигархирубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях