ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат «самостийныка» объявила голодовку

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 14:09
0
17

Адвокат арестованного члена организации "Самостийна Украина" Артема Дидовца Руслана Кондратюк с 27 июля объявила бессрочную голодовку. Причиной стало то, что она "не может выполнять свои профессиональные обязанности в условиях произвола прокуратуры, когда само существование института адвокатуры сведено к фарсу". Об этом говорится в обращении Русланы Кондратюк к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, переданном 30 июля.

Руслана Кондратюк отмечает, что в связи с незаконностью ареста и беспочвенностью возбуждения уголовного дела против Артема Дидовца, он 19 июля в условиях изолятора временного содержания объявил голодовку. По ее словам, состояние здоровья Артема Дидовца угрожающее и продолжает ухудшаться, началась интоксикация организма, передают Подробности. "Существует реальная угроза жизни моего подзащитного Артема Дидовца из-за незаконных действий прокуратуры", - подчеркивает Руслана Кондратюк.

Напомним, что 5 июля прокуратура города Киева арестовала Артема Дидовца по обвинению в поджоге жилища работника городской прокуратуры Александры Прокопец, которая поддерживает обвинение в судебном рассмотрении дела "Самостийной Украины" по захвату офиса Коммунистической партии Украины в марте прошлого года.   

Кроме того, по убеждению Русланы Кондратюк, за ней и еще за одним ее подзащитным, лидером "Самостийной Украины" Александром Башуком ведется слежка, по всей вероятности, "работниками спецслужб". Поэтому в своем обращении Руслана Кондратюк требует предоставить ей и Александру Башуку огнестрельное оружие и разрешение на использование спецсредств для самозащиты.   Руслана Кондратюк отмечает, что в случае бездеятельности Генпрокуратуры, вся ответственность за ее жизнь и жизнь ее подзащитных ложится персонально на Михаила Потебенько.  

ТЕГИ: демократияСорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях