ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: “Ключевая фигура в финансировании Кучмы - Волков”

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 15:47
0
18

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что располагает записями разговоров из кабинета президента продолжительностью более 300 часов. Он утверждает, что, проведя анализ этих записей, можно выйти на «широкий круг преступников, не только на территории Украины». Мельниченко подтвердил свои дружеские чувства к экс-главе «Нефтегаза Украины» Игорю Бакаю, который, по словам экс-майора, стал «жертвой режима Кучмы». Ключевой фигурой в финансировании президента был Александр Волков, говорит экс-майор. Мельниченко также утверждает, что президент остался сейчас без поддержки.

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко, находящийся в США, где ему предоставили политическое убежище, дал пресс-конференцию в Вашингтоне. Украинская служба радио «Свобода» продолжает расшифровывать его интервью.

В частности, как передает радиостанция, Мельниченко заявил, что располагает записями из кабинета президента продолжительностью намного более 300 часов. «Я могу с уверенностью сказать одно: если будет юридическая помощь и техническая помощь, то, сделав транскрипцию этих разговоров, мы выйдем на очень широкий круг преступников, не только на территории Украины», отметил майор.

«Например, если идет разговор Кучмы с одним бизнесменом, где они говорят, каким образом происходят кражи газа русского, сколько долларов они платят тем ли другим политикам, бизнесменам в России и в других странах, и сколько остается им, то они переходят на тихий разговор, на шепот. И здесь именно техническая проблема, лишь бы поднять и почувствовать эти фамилии», отметил Мельниченко.

Он приводит пример: «Разговор происходит после того, как правительство Ющенко во главе Юлией Тимошенко начали бороться с этой схемой. И окружение Кучмы с ужасом извещает, что это разрушает их финансовую поддержку». Мельниченко считает, что «у нас впереди будет очень важная и интересная информация, которая разочарует очень многих людей в тех или других политиках», отмечая, что «нужна добрая воля и решение юридических и технических проблем».  Как сообщает «Свобода», журналистам в Вашингтоне также роздали распечатки одной из записей о взаимоотношениях Леонида Кучмы, Игоря Бакая и Александра Волкова.

Говоря о своих отношениях с Игорем Бакаем, экс-главой «Нефтегаз Украины», Мельниченко сказал:  «Я считаю, что я больший товарищ для Бакая чем Кучма. Если так случится, что Игорь Бакай будет сидеть в тюрьме, то я приносить передаче ему буду».

В то же время, заявления Бакая о том, что Мельниченко просил у него тысячу долларов для лекарства на ребенка, майор назвал «безосновательными». Таким же Мельниченко назвал и утверждение о том, что он просил у Бакая 70 тысяч на технику  в присутствии другого народного депутата Абдулина, и о том, что предлагал компромат на Юлию Тимошенко.

«Рекомендую более достоверно спросить у Игоря Бакая, какие у нас с ним отношения», сказал Мельниченко, добавив, - «Задайте вопрос, почему Бакай такое говорит». Майор считает, что это заявление Бакая связано с тем, что «Кучма его предал».

«Перед тем, как поставить Бакая на должность президента «Нефтегаза», Кучма вытянул из него (Бакая) обещание, что тот обеспечит ему 250 миллионов долларов на избирательную кампанию президента», утверждает Мельниченко. Из его слов вытекает, что это доказывает распечатка одного из записанных им разговоров. 

По его словам, ключевой фигурой в финансировании президента Леонида Кучмы был депутат, лидер «Демократического союза» Александр Волков. Бакая же Мельниченко называет «участником этих незаконных операций» и «жертвой режима Кучмы».

«Еще я хочу заявить напоследок: Кучма сейчас остается в одиночестве, его оставляют товарищи. Оставляют потому, как Кучма предает. И это закон, что из лодки все убегают», передает слова Мельниченко радио «Свобода». 

ТЕГИ: религияобразованиецерковьБиблияБогхристианствопраздниккультураОбществовераПравославиеспасениеевангелиемолитвадуховностьсимволикапророчестваобрядбуквамистикатрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях