ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Леси Гонгадзе обратится в Европейский суд

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 10:07
0
13

В ближайшее время адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур обратится в Европейский суд по правам человека с иском против Украины относительно невыполнения государством ст.2 Европейской конвенции по правам человека в деле Георгия Гонгадзе, которая защищает право на жизнь.

По мнению адвоката, Генеральная прокуратура Украины нарушила 2 статью Европейской конвенции, не защитив право Георгия Гонгадзе на жизнь, хотя он летом 2000 года обратился в Генпрокуратуру с заявлением о том, что за ним следят, сообщает УКРОП.

Кроме того, по словам адвоката, расследование в этом деле проводится неэффективно, вследствие чего за год дело не раскрыто и даже не найдены все останки (голова) тела Георгия Гонгадзе.

В своем представлении, указал Федур, он вместе с Лесей Гонгадзе будет ссылаться на практику Европейского суда, в которой уже был прецедент, когда государство признали виновным в нарушении права человека на жизнь. Иск, по словам адвоката, будет представлен в течение месяца.

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" пропал в Киеве 16 сентября минувшего года. В начале ноября в Таращанском лесу было найдено обезглавленное тело, признанное Генеральной прокуратурой останками журналиста после проведения ряда экспертиз.

Мать журналиста Леся Гонгадзе неоднократно заявляла о необходимости дополнительной независимой экспертизы. В то же время, Генпрокуратура не считает ее необходимой и настаивает на захоронении останков.

ТЕГИ: бизнесактивыЛиквидность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях