ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД подтверждает поставки танков в Македонию

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 15:52
0
7

Министр иностранных дел Анатолий Зленко подтвердил информацию о том, что Украина поставила в Македонию 31 танк Т-72. "Несмотря на все наши трудности, которые возникли в связи с приостановлением поставок, мы поставили 31 танк Т-72", — сказал министр.

В то же время, Зленко заявил, что Киев продал танки, руководствуясь соглашением с Македонией, заключенным еще в 1999 году. "Мы считаем, что это не противоречит (обещанию США). Мы завершили поставки оружия в соответствии с соглашением, которое мы подписали в 1999 году", — сказал министр.

Напомним, в июле во время визита в Киев советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс Украина, продававшая Македонии военную технику, пообещала Америке отказаться от поставок тяжелых вооружений в эту страну.

Зленко заявил, что в ближайшее время Киев не планирует новых поставок, однако не исключил нового контракта с Македонией, передают Українські Новини.

В Македонии, поставленной в последние шесть месяцев на грань войны албанскими повстанцами, сейчас идет операция НАТО по разоружению албанских сепаратистов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях