ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ТУНДРа – за вето на закон о выборах

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 15:21
0
7

Лидер партии «Трудовая Украина», народный депутат Сергей Тигипко заявил, что если президент Леонид Кучма воспользуется правом вето по отношению к закону о выборах, фракция «Трудовая Украина» "не даст преодолеть это вето в парламенте". По словам Тигипко, он и лидеры партий, составляющих избирательны блок ТУНДРа (Партия регионов, Аграрная партия, НДП и партия «Трудовая Украина») встретились с главой государства и попросили его ветировать данный закон.

ТУНДРу не устраивает, в частности, срок избирательной кампании. Согласно закону, на нее отводится 170 дней, а «трудовики» настаивают на его сокращении до 90-100 дней. Сократить этот срок вдвое считает нужным и президент Украины.

Второй пункт в документе, который не устраивает ТУНДРу – принцип формирования избирательных комиссий, передают Версии. «Нас не может устроить ситуация, когда комиссии формируют партии, которые преодолели 4% барьер, и мы не сможем влиять на их формирование», отметил Тигипко. Он считает, что в состав комиссий должны входить все партии, которые будут допущены к выборам, обосновав свою позицию тем, что в этом случае заниматься фальсификацией выборов будет чрезвычайно трудно.

ТЕГИ: упрощение ведения бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях