ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский приграничный город просит ЕС об ассоциации отдельно от страны - СМИ

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 12:55
121
6615
Новости Львовской области - Рава-Русская - город - ЕС - просьба - ассоциация - Украинский приграничный город просит ЕС об ассоциации отдельно от страны - СМИ
Фото: АР
Желание властей города основано на Европейской хартии о местном самоуправлении

Власти города Рава-Русская, находящегося в двух километрах от украинско-польской границы, обратились к Евросоюзу с просьбой об ассоциации отдельно от всей остальной Украины.

По словам мэра города Ирины Верещук, она руководствовалась Европейской хартией о местном самоуправлении, сообщает телеканал Россия 24.

"Нам вроде как сам Бог велел, мы ведь находимся за два километра от границы с Евросоюзом. Мы культурно и исторически ощущаем себя частью Европы. Мы обратились к Европарламенту с просьбой заключить ассоциацию с Равой-Русской как с административно-территориальной единицей, которая имеет на это право", - сообщила чиновница.

Город районного назначения Рава-Русская находится во Львовской области рядом с украинско-польской границей. Численность населения города - более восьми тысяч человек. В 1992 году в городе была открыта таможня, на сегодняшний день являющаяся одной из наибольших в Украине.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Львовская областьСоглашение об ассоциацииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях