ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует, чтобы ее доставили в суд по делу ЕЭСУ

Корреспондент.net, 23 января 2014, 12:55
156
11213
Тимошенко требует, чтобы ее доставили в суд по делу ЕЭСУ
Фото: Скриншот из видео
Тимошенко возглавляла ЕЭСУ в 1995-1997 годах

Экс-премьер хочет, чтобы ее вывезли из больницы в присутствии журналистов.

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует, чтобы под видеозапись СМИ тюремщики доставили ее на судебное заседание по рассмотрению дела о махинациях в корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

Об этом говорится в ее заявлении на имя руководителя Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова.

"С целью недопущения возможных провокаций и объективного освещения указанных событий, требую отдать специальную тележку для моего передвижения, обеспечить присутствие в моей больничной палате на момент моего вывоз в суд журналистов независимых средств массовой информации», - приводится заявление Тимошенко на ее сайте в четверг, 23 января.

Среди таких СМИ она назвала 5 канал, Украинскую правду, Левый берег, 24 канал, INTV, ICTV, Новый канал, СТБ и Общественное телевидение. Также она требует присутствия при этом защитников с видеокамерами, народных депутатов.

Тимошенко обвиняет руководство колонии в том, что они фальсифицируют акты, согласно которым заключенная якобы отказывается от участия в судебных заседаниях.

В пятницу в Киевском районном суде Харькова состоится очередное заседание дела по ЕЭСУ. Суд с апреля 2012 года пытается рассмотреть уголовное дело против Тимошенко о злоупотреблениях в корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла в 1990-х годах. Судебное заседание постоянно переносится из-за отказа заключенной прибыть в суд по причине болезни.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИсудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях