ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги пятницы: подписание Януковичем скандальных законов и дело против Батькивщины

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 07:00
39
12787

Представляем самые важные события за 31 января

 
Янукович подписал амнистию и отмену законов 16 января
 
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления.
 
Глава государства также подписал решение Верховной Рады, которым депутаты решили отменить ряд резонансных законов от 16 января, которые ужесточают нарушения на массовых акциях.
 
 
Украину охватили суровые морозы
 
В большинстве регионов страны лютуют морозы. В Крыму и Донбассе из-за сложных погодных условий объявили чрезвычайную ситуацию. 31 января непогода  парализовала  движение транспорта в 11 областях и в Крыму. Из-за холодов отменили занятия в учебных заведениях.
 
 
 
Булатов записал видеообращение к украинцам
 
Похищенный и избитый в плену активист Автомайдана Дмитрий Булатов, находясь в киевской больнице, записал краткое видеообращение к украинцам. На видео Булатов коротко рассказал, как над ним издевались похитители, и подчеркнул, что, несмотря на это, Автомайдан не удастся запугать и его активисты ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутом.
 
 
 
СБУ открыла дело о попытке захвата власти
 
Служба безопасности Украины по результатам исследования материалов с серверов киевского офиса Батькивщины, изъятых во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.
 
 
Подорожание проезда в Киеве отложили
 
Столичная власть не будет повышать тарифы на проезд в общественном транспорте с 1 февраля. Об этом сказал на брифинге заместитель председателя Киевгорадминистрации Михаил Костюк.
Как известно, проезд в общественном транспорте Киева должен был подорожать с 1,5-2 грн до 3 грн с 1 февраля.
 
 
В России появился Комитет солидарности с Майданом
 
В России создали Комитет солидарности с Майданом, который будет распространять объективную информацию о политических событиях в Украине, препятствовать информационной войне между странами, предоставлять Майдану гуманитарную помощь и пр. Инициаторами создания комитета выступили российские оппозиционеры, а также общественные деятели.
По материалам: Корреспондент.netReuters
ТЕГИ: ЯнуковичСБУморозыБатькивщинаЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях