ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На очередном вече в Киеве активисты поднимут вопрос "мирного наступления"

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 10:28
82
4270
На очередном вече в Киеве активисты поднимут вопрос  мирного наступления
Фото: yatsenyuk.org.ua
Это вече станет одинадцатым

Вече состоится традиционно на Майдане Незалежности в 12.00 воскресенья.

Очередное народное вече состоится в воскресенье на Майдане Незалежности, активисты обсудят вопрос "мирного наступления" для выполнения требований людей, сообщила пресс-служба Батькивщины.

Согласно сообщению, совет Майдана принял решение о проведении народного вече в воскресенье, 16 февраля. Вече состоится традиционно на Майдане Независимости в 12.00.

"Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - говорится в сообщении.

Покой нам только снится. Фотоотчет с очередного Народного вече на Майдане

В воскресенье истекает срок, когда люди должны освободить улицы и административные здания для выполнения закона об амнистии.

 

Прокуратура требует убрать 19 баррикад

В четверг, 13 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что принятым законом об амнистии предусмотрены условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках. По его словам, речь идет о разблокировании девяти улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. В частности, речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатике, Институцкой, Трехсвятительской, Владимирском спуске, Прорезной, Заньковецкой и Майдане Незалежности. Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

АР

Вместе с тем законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений.

 

Майдан против

В свою очередь, в штабе национального сопротивления сообщили, что заявления прокурора Киева срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине
 
"Перечень улиц и зданий, который сегодня прозвучал от прокурора Киева как условие для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста, противоречит самому закону, который был принят 29 января", - говорится в сообщении штаба.
 
Такие заявления в штабе считают провокацией. 
 
 
Регионалы против самообороны
 
Ранее сообщалось, что Партия регионов требует от Генпрокуратуры дать правовую оценку заявлениям оппозиции о формировании отрядов самообороны в различных регионах Украины, говорится в понедельник.
 
 
Речь идет о заявлении представителей штаба национального сопротивления в ходе последнего Народного Вече на Майдане, которое прошло 9 февраля. В ходе Вече оппозиция призвала создать всеукраинскую структуру отрядов самообороны Майдана.
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевОппозициямитингЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях