ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подозреваемые в издевательстве над казаком Гаврилюком установлены - Махницкий

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 17:49
94
19095
Подозреваемые в издевательстве над казаком Гаврилюком установлены - Махницкий
Фото: Со страницы Наталія Максимів в Facebook
22 января спецназовцы захватили в плен 34-летнего Гаврилюка, отрезали ему оселедец (казацкий чуб) и заставили позировать обнаженным

Решается вопрос об их аресте

Следственные органы вручили нескольким милиционерам уведомление о подозрении в рамках уголовного производства об издевательстве над активистом из четвертой казацкой сотни Евромайдана Михаилом Гаврилюком, сообщил в понедельник, 24 февраля уполномоченный Верховной Рады Украины по деятельности Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий.
 
Шокирующие кадры, где сотрудники спецназа Беркут издеваются над пленным активистом, облетели отечественные и мировые СМИ. 22 января во время противостояния милиции и демонстрантов на улице Грушевского в Киеве спецназовцы захватили в плен 34-летнего Гаврилюка, отрезали ему оселедец (казацкий чуб) и заставили позировать обнаженным на десятиградусном морозе. Сцены унижения казака беркутовцы снимали на фото- и видеокамеры. 
 
"Еще одно дело, как вы помните, во время событий на Майдане, касается пыток Гаврилюка, которого раздевали на морозе работники Беркута. Также вынесено уже подозрение по этому делу нескольким работникам милиции и решается вопрос об их взятии под охрану", - сказал Махницкий во время выступления с парламентской трибуны.
 
ТЕГИ: казакиБеркутиздевательстваЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях