UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Захарченко еще в Украине – замгенпрокурора Голомша

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 18:21
56
16390
Янукович и Захарченко еще в Украине – замгенпрокурора Голомша
Фото: comments.ua
Голомша считает, что Янукович и Захарченко еще могут находиться в Украине.

Генпрокуратура имеет информацию, что они находятся на территории страны.

Первый заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что отстраненный от обязанностей президента страны Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко могут находиться в Украине.

«У нас есть информация, что они еще могут находиться в Украине», - передает слова Голомши информагентство Интерфакс-Украина.

Сегодня, 26 февраля, Янукович и Захарченко были объявлены в международный розыск.

По данным генпрокуратуры, Виктор Янукович и Виталий Захарченко обвиняются по статье 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет) и статье115 УК Украины (Умышленное убийство - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».

 

ТЕГИ: розыскмеждународный розыскВиктор ЯнуковичВиталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях