ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов объяснил, почему перенесли референдум в Крыму

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 12:58
200
13087
Аксенов объяснил, почему перенесли референдум в Крыму
Фото: АР
Ранее референдум был назначен на 25 мая

Крымский премьер заявил, что ситуация в Крыму контролируемая.

Перенос республиканского референдума по расширению статуса и полномочий Крыма с 25 мая на 30 марта связан с ухудшением ситуации в автономии, заявляет председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

"Исходя из сложившейся ситуации, понимая, что данный конфликт вышел за пределы разумного, мы приняли решение ускорить ситуацию, связанную с проведением референдума. И планируем провести его в марте этого года, ориентировочная дата – 30 марта", - заявил он в своем выступлении на открытии заседания Советом министров Крыма.

"То есть, нами необходимо готовиться, у нас полностью на сегодняшний день есть все возможности выполнить решение Верховного Совета Крыма и получить волеизъявление граждан по этому вопросу", - добавил он.

Аксенов также заявил, что ситуация в Крыму контролируемая, а также заверяет крымских татар в том, что нынешняя ситуация им ничем не угрожает.

"Я нахожусь на рабочем месте, задача - полностью доложить населению о том, что ситуация контролируется. Власти работают, Верховный Совет Крыма и его председатель Владимир Константинов на месте. Я как председатель Совета министров Крыма тоже выполняю все свои функции", - заявил он.

"Мы гарантируем гражданам независимо от национальности трезвый реальный справедливый подход в решении их вопросов. Обращаюсь отдельно к крымским татарам: я уверяю вас, что вам ничего не угрожает. Все, что происходит сегодня, – происходит в законном поле, с решением всех органов, которые имеют полномочия на территории АРК, и призываю всех выполнять решения этого органа – Верховного Совета Крыма", – добавил Аксенов.

Ранее стало известно, что республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма, назначенный на 25 мая, перенесен на 30 марта. Такое решение было принято на первом заседании Кабмина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымпротестыреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях