ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт Крыма с Киевом связан с дисбалансом отчисления налогов – Совмин АРК

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 16:53
183
13697
Конфликт Крыма с Киевом связан с дисбалансом отчисления налогов – Совмин АРК
Фото: rada.crimea.ua
Первый зампредседателя Совмина Крыма Рустам Темиргалиев

Основная масса налогов от туризма полуострова идет в госбюджет и «никаким образом не возвращается в Крым», считают в правительстве автономии.

Первый зампредседателя Совмина Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что рост протестных настроений на полуострове вызван недостаточными поступлениями в бюджет Крыма из государственного бюджета, сообщает информагентство е-Крым в понедельник, 3 марта.

По его словам, Крым - один из ведущих туристических регионов Украины, который принимает около 6 миллионов туристов ежегодно. При этом в прошлом году в местный бюджет поступило всего 13 миллионов гривен туристического сбора. Основная масса налогов от туризма идет в государственный бюджет и «никаким образом не возвращается в Крым».

В этой связи на референдуме, который назначен в Крыму на 30 марта, будет обсуждаться идея «максимально широких полномочий для автономии».

«В прошлом году, в 2013 году Крым заплатил всего 2,7 миллиарда гривен налога в центр, в первую очередь это налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Из центрального бюджета мы получили менее 300 миллионов гривен. Дорогие друзья, это одна из важнейших причин, почему сегодня крымчане стоят на площадях, и почему сегодня Крым убедительно требует от центральных властей уважать права автономии», - заявил Темиргалиев.

На прошлой неделе парламент Крыма проголосовал за проведение всекрымского референдума 30 марта. Также на прошлой неделе неизвестные с оружием, предположительно русские военные, захватили аэропорт в Симферополи и аэродром Бельбек под Севастополем.

После того, как комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил страны на территории Украины, в частности в Крыму, до стабилизации ситуации, Киев объявил мобилизацию.

ТЕГИ: налогитуризмКрымэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях