ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 19:00
273
21175
Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы

Глава Верховной Рады Крыма Владимир Константинов в месте с делегацией крымских депутатов посетил Москву, чтобы пообщаться с руководством Госдумы России. Как встречали Константинова - смотрите в фоторепортаже:

Как пишут российские СМИ, в ходе встречи Константинов заявил, что решение о проведении референдума о вхождении автономии в состав РФ принимали в срочном порядке из-за угрозы ареста.  «Это решение, я считаю, историческое, мы приняли позавчера ночью. Мы поняли, что, если мы его не примем именно сейчас, у нас может не выйти вообще. Нас арестуют. Вышло постановление о задержании», - сказал, в частности, Константинов, выступая перед руководством Госдумы.

Глава парламента РФ Сергей Нарышкин в свою очередь отметил, что Госдума поддерживает решение крымских депутатов о вхождении Крыма в состав России. Делегацию депутатов во главе с Константиновым руководство Думы приветствовало продолжительными аплодисментами.

После встречи с крымской делегацией спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Крым войдет в состав РФкак равноправный субъект федерации, если решение о его присоединении будет принято в ходе референдума и если Россия согласится его принять.

Новая крымская власть в лице самопровозглашенного премьера Аксенова и спикера Константинова, которых официальный Киев называет нелегитимными, запланировала провести референдум 16 марта. По его результатам Крым может стать субъектом РФ. Однако, чем меньше времени остается до назначенной даты, тем больше вопросов возникает по грядущему голосованию. Подробнее читайте здесь.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Госдума РФМоскваКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях