ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК Украины не будет посылать наблюдателей на референдум в КрымуЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 15:30
13
2289
ЦИК Украины не будет посылать наблюдателей на референдум в Крыму
Фото: Сайт 2000
Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ.

В ЦИКе подчеркнули что проведение референдума в Крыму является незаконным.

Центральная избирательная комиссия Украины не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украина Константин Хивренко.

Ранее председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что на референдум по статусу Крыма отправятся восемь председателей избирательной комиссии субъектов Российской Федерации.

«Кто вам сказал, что ЦИК должен посылать своих наблюдателей на этот псевдореферендум в Крыму? Я бы вообще не называл это событие референдумом. Мы  не будет направлять в Крым своих наблюдателей», – сказал он.  

Константин Хивренко также подчеркнул, что ни один из действующих в Украине законов не предусматривает возможности принятия решений по вопросам местного значения, путем проведения местного референдума.

«Проведение любого местного референдума, не только крымского, в рамках существующего нормативно-правового регулирования является невозможным», - добавил он.

Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымЦИКреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях