ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Готовы ли украинцы воевать с Россией - опрос на Корреспондент.netСюжет

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 11:24
298
25951
Готовы ли украинцы воевать с Россией - опрос на Корреспондент.net
Фото: Facebook Андрей Семидидько
В Украине "запускают" общественную кампанию лоббизма принятия закона "Про зброю"

Мы спросили наших читателей, готовы ли они лично взять в руки оружие.

В голосовании приняли участие почти 16 тысяч пользователей ресурса. 

Больше всего проголосовавших выразили готовность воевать, если под угрозой будет жизнь семьи. За это высказались 31,9% читателей сайта.

Впрочем, ненамного меньше читателей отказываются стрелять в русских, которых считают братским народом - 27,9% опрошенных.

21,1% посетителей сайта будут уклоняться от участия в любых войнах - пусть политики воюют сами.

А вот готовы к немедленной мобилизации (призыву в армию) 19% проголосовавших.


Опрос проводился с 10 по 12 марта 2014 года


Напомним, сейчас наиболее напряженная обстановка сохраняется в Крыму.

Противостояние. Начало

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины - "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

 Фото: AP

МИД Украины заявляет, что количество военнослужащих РФ в Крыму по состоянию на 10 марта по самым скромным подсчетам составляет почти 19 тысяч человек.

Глава Минобороны Игорь Тенюх сообщил, что по состоянию на 11 марта на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных.

Референдум в Крыму

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

Любые результаты запланированного на 16 марта крымского референдума не будут иметь юридической силы и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью, заявил в среду, 12 марта, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема на заседании правительства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрыморужиереферендумвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях