ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Целостность Украины является условием любых договоренностей с РФ - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 10:39
103
9161
Целостность Украины  является условием любых договоренностей с РФ - политолог
Фото: ipress.ua
Одним из выходов из кризиса политолог считает, не вхождение Крыма в состав РФ.

В случае, если Крым перейдет к РФ, украинским властям будет очень трудно объяснить любые договоренности с Россией, считает эксперт.

Украине стоит идти на условия Росси по урегулированию кризиса лишь в случае, если Крым останется частью Украины, считает политический эксперт, директор Института украинской политики Вадим Карасев.

«Украина может пойти на сделку, которую предлагает Россия только при условии с охранение Крыма в составе Украины в любом статусе, даже конфедеративном», - рассказал Карасев в  комментарии Корреспондент.net.

По мнению эксперта, если же Крым будет принят РФ в качестве субъекта, «сделка будет выглядеть не честной».

«Если же Крым перейдет к РФ, украинским властям будет очень трудно обосновать и новый договор и полное переформатирование украинской государственности по лекалам России», - добавил политолог.

Одним из выходов политолог считает, или не вхождение  Крыма в состав РФ, или «замораживание» нынешнего статуса Крыма  в качестве «квазигосударственности».

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия готова приступить к формированию международного механизма для разрешения украинского кризиса  в обмен на некоторые условия. Основными из которых является  подготовка новой федеративной конституции, где русский язык будет вторым государственным, закрепление нейтрального военно-политического статуса и признание права Крыма определить свою судьбу на основе референдума от 16 марта.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымВадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях