ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры пикетируют парламент

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 11:12
0
11

Около тысячи шахтеров пикетируют здание Верховной Рады, держа в руках плакаты "Хватить закрывать шахты. Надо спасать те, что остались!" и "Шахтерам Украины — достойную зарплату!". Они требуют увеличения финансирования угольной отрасли в бюджете на 2002 год. На площади перед парламентом включена трансляция заседания парламента, который сегодня планирует рассмотреть проект бюджета.

Шахтеры уже третий день продолжают акции в Киеве, во время которых добиваются повышения финансирования угольной отрасли в бюджете-2002 до 3 млрд. гривен с 2 млрд. гривен, предусмотренных в бюджете этого года.

Во вторник шахтеры пикетировали здание Кабинета Министров, а в среду встретились с премьер-министром Анатолием Кинахом, который пообещал им увеличить финансирование отрасли в 2002 году, если парламент поддержит законопроекты правительства по повышению доходов в бюджет, передают Українські Новини.


Напомним, в конце октября 140 из 180 шахт Украины на двое суток сокращали на 80% поставку угля на тепловые электростанции. Профсоюз угольщиков требует от правительства выплатить долги по зарплате, а также увеличить бюджетное финансирование шахт в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях