ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове – снова митинг. Была попытка штурма

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 20:36
665
39185
В Харькове – снова митинг. Была попытка штурма
Фото: sq.com.ua
В Харькове снова состоялся митинг.

Митинг пророссийски настроенных активистов продолжается под зданием Харьковской облгосадминистрации.

В нем принимает участие более тысячи человек. Кордон милиции стоит не полукругом возле входа в администрацию, как это было раньше, а шеренгой на тротуаре вдоль проезжей части, митингующие занимают проезжую часть ул. Сумской, передает SQ.

К старым требованиям митингующих – о проведении в области референдума по федерализации – добавилось требование об освобождении задержанных ночью активистов.

Группа приблизительно из 200 человек бросилась с пл. Свободы к воротам обладминистрации со стороны ул. Мироносицкой, однако их успели закрыть. Они скандировали Россия!, Харьков – русский город!, фашисты! Оружия в руках нападавших не было, на некоторых из них – маски.

Серьезной попытки штурма ворот не последовало, несколько активистов начали расшатывать чугунный сегмент забора, чтобы вырвать его из забетонированной опоры, однако вскоре прекратили это делать.

Сейчас на площади остаются несколько сотен активистов. Разбившись на группы, они обсуждают текущую ситуацию. Обстановка спокойная.

Во вторник, 8 апреля, Аваков сообщил, что в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове полностью зачищено от «сепаратистов» захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.

В областной прокуратуре Харькова заявили о задержании 64 человек, которыми сегодня занимается СБУ.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковмитингштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях