ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада примет пакет законов ради безвизовых поездок украинцев в ЕС - Турчинов

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 22:34
835
25323
Рада примет пакет законов ради безвизовых поездок украинцев в ЕС - Турчинов
Фото: zn.ua
Рада примет пакет законов, который позволит украинцам ездить в ЕС без виз.

"Скоро будет принят пакет законов, который позволит украинцам уже в ближайшее время ездить без виз в Европейский Союз", - заявил Турчинов.

И.о президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов надеется, что украинцы уже в ближайшее время смогут ездить в страны Европейского Союза без виз, передает Интерфакс-Украина.

"Скоро будет принят пакет законов, который позволит украинцам уже в ближайшее время ездить без виз в Европейский Союз", - заявил Турчинов в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком в четверг в Киеве.

В свою очередь Лайчак отметил, что Словакия "готова поддержать исторический выбор украинцев". "В Европе хотят видеть Украину в семье европейских стран. Мы со своей стороны готовы делать все, чтобы помочь вам на этом пути", - подчеркнул Лайчак.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады, стороны также обсудили перспективы энергоснабжения и вопрос реверсных поставок газа из Словакии в Украину.

Читайте также: ЕС отменил визовый режим с Молдовой

По словам спикера парламента, проблема поставок газа для Украины "является чрезвычайно актуальным вопросом". "Реверсные поставки дадут возможность продержаться нашей стране в этих сверхжестких условиях агрессии со стороны Российской Федерации", - сказал  Турчинов.

Стороны также обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине. По словам Турчинова, несмотря на провокации и агрессию Российской Федерации, новая власть решает задачи по стабилизации страны "фактически в ежедневном режиме".

В свою очередь, Лайчак отметил, что Словакия считает действия Российской Федерации "действительно агрессией".

"Мы не признаем и не можем признать действия России в Крыму", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз может отменить визовый режим с Украиной уже в начале 2015, если украинские власти поставят себе такую цель, сообщил в четверг, 10 апреля, на седьмом форуме в Киеве министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчик.

ТЕГИ: ВизыТурчиновбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях