ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Установлены личности "активистов" с Востока Украины, участвовавших в событиях в Крыму

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 16:40
541
36649
Установлены личности  активистов  с Востока Украины, участвовавших в событиях в Крыму
Фото: radiosvoboda.org
Протестующие на Востоке ранее "протестовали" в Крыму

Разведчики идентифицировали "зеленых человечков" в соцсетях.

На прошлой неделе украинская разведка подготовила и представила ОБСЕ досье фотографий, среди которых были опознаны личности протестующих, причастных к захватам админзданий на Востоке Украины.  

"Изображения и официальные данные указывают на причастность российских разведывательных групп к недавним протестам на Востоке Украины, в частности в Донецкой области. С помощью социальных сетей и общих профилей, личности серии российских повстанцев в Донецке были обнаружены", - сообщает издание Ukrainian Policy.

По информации издания, из тех протестующих, которые были причастны к акциям в Славянске и Краматорске, не все из России. "В то время как некоторые являются местными радикалами, другие – приезжими из Белореченска или имеют связи с неокозачими формированиями", - говорится в сообщении.

В то же время издание подчеркивает, что "наличие зарегистрированных российских козаков связывает Россию официально с тем кризисом, которые происходит в Украине. Зарегистрированные казачьи организации пользуются финансовой и организационной поддержкой со стороны властей.

Среди протестующих, которые опознаны:

Евгений "Динго" Пономарев  родом из Белореченска, Краснодарский край. Ему 39 лет, он зарегистрирован как казак, активен в сообществе Терских казаков. Он был изображен на многих фото, сделанных в Славянске и Краматорске. Он также сфотографировался с самопровозглашенным "мэром".

 

Александр Ганичев

В 2013 году до января 2014 года на его странице в соцсетях есть много его фото в боевой экипировке, в том числе со снайперскими, штурмовыми винтовками, крупнокалиберными пулеметами, а также ракетными установками. Последние фотографии с апреля показывают его связь с проетстующими, которые захватывали админздания в Донецке.

 

Игорь Георгиевский родом из Симферополя. Он был замечен в Славянске, фотографировался на фоне вертолетов на славянском аэродроме, который захватывали сепаратисты.

 

Тихон Каретный родом из Белореченска. Также является членом казачества.

 

Жека Ковалев также из Белореченска. Его фотоальбомы в соцсетях содержат много свастики, а также неонацистские или ультранационалистские изображения.

 

Евгений Злой также является членом группировки, которая орудует в Славянске. Состоит в группе Донские казаки.

 
 
Антон Морозов родом из Иркутска, Россия. Его основной профиль показывает его в военной форме. Среди фото много неонацистской символики, в том числе фото сжигания флага Израиля.
 
 
Эдвард Питерский городом проживания на своей старнице в соцсетях указал Харьков. Является членом Оплота. Подписан на сообщества, поддерживающие Беркут, Антимайдан, за присоединение Юго-Востока Украины к России.
 
 

Дима Харьковский - житель Славянска, является членом милиции Губарева.На своей страничке под фотографией в камуфляже написал, что она сделана в Славянске.

 

Сергей Анастасов из Симферополя. На фотографиях он изображен с разными видами огнестрельного оружия. 

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: протестыразведкаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях