ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов категорически опроверг свою причастность к финансированию сепаратистов и заявил о готовности судиться с СБУ

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 20:24
79
8667
Арбузов категорически опроверг свою причастность к финансированию сепаратистов и заявил о готовности судиться с СБУ
Фото: zn.ua
Арбузов предложил СБУ в трехдневный срок дать опровержение информации о своей причастности к финансированию сепаратистов

Экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов категорически опроверг сообщение Службы безопасности Украины о финансировании им беспорядков в Одессе.

"Я шокирован и глубоко возмущен омерзительными по своему цинизму обвинениями со стороны СБУ в якобы финансировании мною беспорядков в Одессе, - говорится в заявлении Арбузова. - Власть, неспособная наладить диалог со своими гражданами и натравливающая одних украинцев на других, пытается снять с себя ответственность за одесскую трагедию и, чисто по политическому признаку, переложить ее на людей, работавших в составе предыдущей власти".

В своем заявлении он предложил спецслужбе в трехдневный срок дать опровержение этой информации. В противном случае Арбузов угрожает обратиться в суд.

"Наглость, с которой Служба безопасности делает свои безосновательные, но политически мотивированные заявления, ставит под вопрос широко разрекламированную демократичность правящего режима, включая правоохранительную и судебную систему", - резюмировал он.

Напомним, ранее сегодня СБУ заявила о том, что провокации 2 мая в Одессе, которые привели к столкновениям и массовым жертвам среди населения, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими членами правительства – экс-первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

ТЕГИ: СБУАрбузовзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях